lunes 28 de octubre de 2024

Vietnam presume cupo para final de Copa Asiática de fútbol Sub-17

mejor-y-mas-brillante-talento-de-vietnam-a-copa-asiatica-de-futbol
Hanoi, 28 oct (Prensa Latina) La selección masculina Sub-17 de Vietnam presume hoy la obtención de un cupo para la fase final de la Copa Asiática de fútbol, que acogerá Arabia Saudita del 3 al 20 de abril de 2025.

Un empate (1-1) conseguido la víspera ante Yemen valió a los discípulos del director técnico brasileño Cristiano Roland para terminar entre los cinco mejores segundos lugares de la etapa clasificatoria y garantizar así su presencia en la magna cita.

Desde el primer día siempre creí en estos muchachos, que tienen bien merecido el resultado, manifestó Rolando poco después de finalizar el choque, disputado bajo una fuerte lluvia en el estadio Viet Tri, de la ciudad de Phu Tho.

El DT brasileño reconoció sentirse “muy contento y feliz”, e insistió en que sus jugadores “son muy inteligentes, sabían cómo afrontar el partido y qué hacer para lograr su objetivo”.

En el encuentro de ayer Yemén tomó temprano la delantera con gol de Abdulatef en el minuto 17. La igualada llegó poco después, en el minuto 30, con certero disparo del capitán vietnamita, Le Huy Viet Anh.

La segunda mitad des desafío se jugó a un ritmo moderado, pues ambos elencos plantearon un estilo de juego defensivo para evitar el riesgo de encajar un gol.

Con este resultado el plantel yemenita también logró avanzar a la fase final de la Copa Asiática por el Grupo I, pues Kirguistán encajó este domingo un sorpresivo revés frente a Myanmar por 0-2.