sábado 27 de julio de 2024

Vuelta Ciclista de Uruguay con nuevo campeón (+Foto)

Montevideo, 31 mar (Prensa Latina) Juan Caorsi, del club Armonía de Fray Bentos (departamento de Río Negro), se proclamó hoy campeón de la 79 edición de la Vuelta Ciclista de Uruguay.

Caorsi consiguió mantener la ventaja conseguida en gran escapada que protagonizó el jueves, pese a no estar contemplado entre los favoritos.

Leonel Rodríguez ocupó el segundo lugar a 29 segundos del ganador.

La vuelta se decidió en la undécima etapa, a pesar de que el trinitario Roderyck Asconeguy, del club Audax se impuso viernes y sábado.

De Fino fue quien ganó la última etapa que terminó este domingo en Montevideo, en tanto que Asconeguy llegó segundo y Rodríguez tercero.

El recorrido fue desde Florida a Montevideo, con una distancia de 152 kilómetros y medio, hasta las letras de Montevideo, en Kibón, la Rambla capitalina.

La 79 edición de la vuelta ciclística más antigua del continente se vio empañada por un mal estomacal de sacó de competencia a ciclistas y jueces, incluidos varios participantes foráneos.