domingo 1 de septiembre de 2024

Fiorentina sube a octava posición de Liga italiana de fútbol

Florencia, Italia, 13 may (Prensa Latina) La Fiorentina aventajó hoy 2-1 al Monza por la jornada 36 de la Liga italiana de fútbol y subió a la octava posición para mantener sus opciones de clasificar a la Liga Conferencia de Europa.

Los visitantes abrieron el marcador con un gol de cabeza del bosnio Milan Djuric a los nueve minuto en el estadio Artemio Franchi para obligar a la Fiore a remontar.

A la media hora de partido apareció el argentino Nico González, el mejor jugador de los fiorentinos, para poner el empate en el marcador con otro gol de testa, una de sus especialidades pese a no ser un jugador excesivamente alto.

En los últimos compases del desafío, en el minuto 78, emergió la figura del brasileño Arthur Melo, exjugador del Barcelona, para marcar el tanto de la remontada y devolver a su equipo a los puestos europeos por delante del Nápoles, noveno de la clasificación.

La Fiorentina, todavía con un partido menos, el aplazado al 2 de junio ante el Atalanta, que no se jugó por el repentino fallecimiento de Joe Barone, directivo de los ‘Viola’, suma 53 puntos, dos más que el Nápoles y seis menos que la Lazio, séptima. En el otro choque del día, el Udinese escapó de la zona de descenso de la Serie con un triunfo de 2-0 ante el Lecce, su primera victoria en un mes.

Lorenzo Lucca abrió la cuenta con un cabezazo al centro del argentino Martín Payero a los 36 minutos y el serbio Lazar Samardzic hizo el segundo a cinco del final.

Los dirigidos por Fabio Cannavaro aún tienen que luchar para salvarse. Udinese es uno de seis clubes que buscan evitar acompañar a Salernitana en la segunda división la próxima temporada.

Apenas cinco unidades lo separan del Sassuolo, ocupante de la penúltima posición, y Verona, cinco peldaños por encima.