-Italia sube a la cima de Liga de Naciones de voleibol (m)
-Verstappen manda en Canadá y sigue implacable en Mundial de F1
-Francia vence a Argentina en Liga de Naciones de voleibol

TENIS

París, 9 jun (Prensa Latina) El español Carlos Alcaraz conquistó el título del Grand Slam de tenis Roland Garros, el certamen por excelencia sobre superficie de arcilla, al vencer hoy en la final al alemán Alexander Zverev en cinco sets de leyenda.

Alcaraz, número tres del ranking mundial, logró remontar el duelo e imponerse con parciales 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2, para equilibrar el enfrentamiento histórico contra Zverev a cinco triunfos por bando.

VOLEIBOL

Ottawa, 9 jun (Prensa Latina) Italia barrió hoy por 3-0 a Países Bajos y asumió la primera posición de la Liga de Naciones de voleibol masculino.

Los italianos dominaron el cotejo a placer, con pizarra 25-18, 25-15 y 25-18, liderados por Yuri Romanó y Alessandro Michieletto, quienes marcaron 18 y 16 puntos, respectivamente.

FÓRMULA UNO

Montreal, Canadá, 9 jun (Prensa Latina) El neerlandés Max Verstappen se impuso hoy en el Gran Premio de Canadá y siguió dominando a placer el Campeonato Mundial de Fórmula Uno de 2024.

Piloto estrella de la escudería Red Bull, Verstappen ganó en el circuito Gilles Villeneuve, en esta urbe canadiense, con casi cuatro segundos sobre su principal perseguidor, el británico Lando Norris (McLaren).

VOLEIBOL

Ottawa, 9 jun (Prensa Latina) Francia superó hoy por 3-2 a Argentina en la Liga de Naciones de voleibol masculino y escaló a la cuarta posición del campeonato, al desplazar a Japón y Brasil.

Los galos, vigentes campeones olímpicos, lograron el triunfo con pizarra 25-19, 25-17, 22-25, 26-28 y 15-9, con destaque ofensivo para Yacine Louati y Trevor Clevenot, autores de 19 tantos per cápita, en el TD Place Arena de esta capital.